KirchenrenovierungIMG 2241400

Wir freuen uns darüber, dass die Gemeindehausrenovierung samt Finanzierung in diesem Jahr abgeschlossen werden kann. Gleichzeitig haben wir die Innenrenovierung unserer Laurentiuskirche im Blick, die in den nächsten Jahren ansteht. Deshalb hat der Kirchengemeinderat beschlossen, die notwendigen Schritte für die Kirchenrenovierung einzuleiten. Dafür hat der Bauausschuss die Vorplanungen für die Kirchenrenovierung wieder aufgenommen: Welches Heizsystem passt für unsere Kirche? Wie können die Fenster saniert werden? Welche Auflagen hat das Denkmalamt? Das sind nur einige der vielen Fragen, die mit Fachleuten geklärt werden müssen. Manche Maßnahmen stehen schon fest: Die Türen müssen erneuert werden, ebenso die gesamte Elektrik. Die Renovierung der Orgel wird ebenfalls durchgeführt.

Der Kirchengemeinderat rechnet mit Kosten von mindestens 1 Million Euro, wovon die Kirchengemeinde ca. 600.000 Euro aus Eigenmitteln finanzieren muss. Eine hohe Summe, die wir nur mit Hilfe vieler Opfer und Spenden stemmen können. Deshalb ist es ratsam, die Kirchenrenovierung schon jetzt im Opferplan für unsere Kirchengemeinde aufzunehmen.

Über den Stand der Planungen werden wir Sie regelmäßig und ausführlich informieren.

Pfarrer Ulrich Zwißler