Der Weltgebetstag organisiert in diesem Jahr die SammelaktionStifte machen Mädchen stark.Banner WGT 2018 400

Durch das Recycling von alten Stiften unterstützt der Weltgebetstag ein Team aus LehrerInnen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht. Infolge des Krieges in Syrien mussten Millionen ihre Heimat verlassen. Viele von ihnen kamen in den Libanon. Die meisten Kinder können dort nicht zur Schule gehen. Und wenn doch, fehlt oft das Geld für Schulmaterial.

Weitere Informationen gibt es unter: www.weltgebetstag.de

Gesammelt werden: Kugelschreiber, Gelroller, Druckbleistifte, Marker, Filzstifte, Füllfederhalter und leere Patronen, Korrekturmittel (Tintenkiller, Tipp-Ex).

Die gesammelten Stifte können im Evangelischen Gemeindehaus oder in der Kath. Kirche abgegeben werden.