Lebendiger Adventskalender 2018

Der „Lebendige Adventskalender" hat in Schönaich nun schon Tradition. An jedem der 19 Tage im Zeitraum vom 1. bis zum 23. Dezember, an dem eine tägliche Begegnung angeboten wird, erwartet die Teilnehmer beim jeweiligen Gastgeber ein kurzer Weihnachtsimpuls. Ziel der Abende ist es, Menschen zusammenzubringen und die Bedeutung der biblischen Weihnachtsgeschichte wieder bekannter zu machen und den Advent bewusst und kreativ zu erleben. Das Thema kann selber ausgesucht und individuell dargestellt werden.

Nutzen auch Sie die Abende für eine kurze Auszeit von der oftmals doch sehr hektischen und mit Terminen überhäufte Vorweihnachtszeit.

Würden Sie auch in diesem Jahr wieder einen Abend im „Lebendigen Adventskalender“ ausrichten oder freuen Sie sich, in diesem Jahr zum ersten Mal einen Abend zu gestalten? Folgende Termine sind noch offen: 03. Dezember, 05. Dezember, 10. Dezember, 12. Dezember, 17. Dezember und 18. Dezember.

Wir freuen uns auf Sie – bitte nehme Sie Kontakt auf mit Beate Rebmann, Entengasse 6, Telefon 65 35 98 oder über Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, auf.

Bibelstunde im Winterhalbjahr mit Pfr.Zwißler und Pfr.i.R. Lösch

Das Buch des Predigers Kohelet

Für den alttestamentlichen Exegeten Norbert Lohfink ist „Für manchen Agnostiker Kohelet die letzte Brücker zur Bibel.“

Andacht in der Turmstube

LOGOfmS200

Am 08. November beginnt die Bibelstunde, immer donnerstags um 17 Uhr im Gemeindehaus. Während der Zeit, in der die Bibelstunde stattfindet, findet die Andacht in der Turmstube immer dienstags um 19.00 Uhr statt.

Vertretungskräfte für unsere Kindergärten gesucht

LOGOfmS200

Für unsere Kindergärten suchen wir Vertretungskräfte, die stunden- oder tageweise zur Betreuung der Kinder einspringen. Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Katrin Gerlach (Kindergartenleitung im Kindergarten Herdlauch) Tel. 654660 oder an das Pfarramt Nord, Pfrin. Denneler, Tel. 655696.

FeierabendgottesdienstFeierabend

Im kommenden Jahr, 2019 wollen wir an folgenden Terminen Feierabendgottesdienst feiern:

Am 16. Februar um 18.00 Uhr, 29. Juni um 19.00 Uhr und 9. November um 18.00 Uhr im Gemeindehaus Große Gasse. Am 13. April um 19.00 Uhr in der Seestr. 8 im Rahmen der Egli-Ausstellung. Am 8. September beteiligt sich das Team am Großen Kegnatsonntag. Der letzte Feierabendgottesdienst in diesem Jahr, 2018 ist am 10. November um 18.00 Uhr im Kleinen Saal im Gemeindehaus Große Gasse. Herzliche Einladung!

Der Weltgebetstag organisiert in diesem Jahr die SammelaktionStifte machen Mädchen stark.

Banner WGT 2018 400

Durch das Recycling von alten Stiften unterstützt der Weltgebetstag ein Team aus LehrerInnen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht.

Die Tafelkiste

Am Wochenende startet in unserer Kirchengemeinde die Aktion Tafelkiste.