Konzert für den Frieden am Sonntag, 17. November 2019 um 17.00 Uhr in der Kirche

„Suche den Frieden und jage ihm nach.“

Am Volktrauertag passt die Jahreslosung 2019 in besonderer Weise. Der Kirchenchor unter Leitung von Heike Ulmer-Langner lädt herzlich zu einem Konzert ein.

Veranstaltungen im November zum Thema Frieden

Wir laden zu Veranstaltungen und zur Bibelwoche im November 2019 ein die alle unter dem Thema Frieden stehen wie auch unsere Jahreslosung für dieses Jahr: Suche den Frieden und jage ihm nach. ( Psalm 34,15 )

Mehr Lebensqualität - GedächtnistrainingGedaechtnistraining

Erleben Sie ein vergnügliches Gedächtnistraining, wobei Merkfähigkeit, Wortfindung, Konzentration und Sinneswahrnehmung eine Rolle spielen.

Wussten Sie schon, wie wirkungsvoll es ist, Übungen zur Wortfindung im Gehen zu vollführen? Machen Sie sich auf Spiele und Übungen im Sitzen, Stehen und Gehen gefasst! Das Wichtigste dabei: dem Gedächtnis ist es völlig egal, ob die Übungen perfekt ausgeführt werden – es freut sich über jede Anregung und reagiert mit Leistungs-verbesserung. Einstieg jederzeit möglich.

An jedem Dienstag von 10.00 – 11.15 Uhr (außer in den Schulferien) im Gemeindehaus bei der Evangelischen Kirche, Untergeschoß.

Beate Rebmann (u.a. DTB-Kursleiterin für Gehirntraining durch Bewegung,

Fit bis ins hohe Alter und Sturzprävention)

Winterbibelstunde 2019/20 mit Pfr. Zwißler und Pfr. i. R. Lösch

„Liebe deinen Nächste!“ Dass der Dienst am Nächsten ein zentrales Kennzeichen des gelebten christlichen Glaubens ist, darüber sind wir uns alle einig. Aber gründet dieses Gebot der Nächstenliebe allein in der Aufforderung Jesu, seinem nächsten zu dienen?

Die Tafelkiste

Am Wochenende startet in unserer Kirchengemeinde die Aktion Tafelkiste.

KirchenrenovierungIMG 2241400

Wir freuen uns darüber, dass die Gemeindehausrenovierung samt Finanzierung in diesem Jahr abgeschlossen werden kann.