Verein zur Förderung evangelischer Jugendarbeit Schönaich e.V.Foerderverein Jugend

Ziel und Zweck des Vereins:

Der Verein hat die Aufgabe, eine biblisch-orientierte Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Schönaich zu fördern. Die Arbeit des Vereins richtet sich an alle Menschen unabhängig von Konfession oder Religion, Herkunft oder Nationalität.

Die Ziele sind:

• Den Glauben an Jesus Christus zu wecken und zu stärken,
  • das Hineinwachsen in die christliche Gemeinde zu ermöglichen und zu fördern sowie Werte und Sozialkompetenz zu vermitteln.

Satzung:

Der Satzungszweck wird verwirklicht durch die ideelle und finanzielle Förderung der Evangelischen Kirchengemeinde Schönaich über die Beschaffung von Mitteln durch Beiträge und Spenden sowie durch Veranstaltungen die der Werbung für den geförderten Zweck dienen. Die Mittel sollen verwendet werden um hauptamtliche Mitarbeiter für die Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Schönaich zu tragen und zu finanzieren. Zu den Aufgaben des oder der hauptamtlichen Mitarbeiter gehört unter anderem:

• ehrenamtliche Mitarbeiter zu gewinnen, zu schulen und anzuleiten
  • Gruppenstunden zu halten
  • Freizeiten, Projekte u.ä. zu organisieren und durchzuführen
  • für das persönliche Gespräch und die Seelsorge mit Jugendlichen zur Verfügung zu stehen

Mitgliedschaft:

(1) Mitglieder können natürliche und juristische Personen werden. Wer Mitglied werden will, muss bereit sein, die Ziele des Vereins (§ 2) zu bejahen und aktiv zu unterstützen.

(2) Der Beitritt erfolgt durch schriftliche Erklärung gegenüber dem Vorstand.
(3) Die Mitgliedschaft kann mit einer zweimonatigen Frist zum Jahresende durch schriftliche Kündigung dem Vorsitzenden gegenüber beendigt werden. Die Mitgliedschaft endet ebenfalls durch den Ausschluss vom Verein, durch die Auflösung des Vereins oder durch Tod des Mitglieds. Der Ausschluss aus dem Verein kann nach vorheriger mündlicher Anhörung durch den Vorstand von diesem beschlossen werden, wenn das Mitglied der Satzung des Vereins zuwider handelt oder durch Äußerungen oder Handlungen den Verein schädigt.