Bibelstunde

Im Zeitraum von November bis März findet im Gemeindehaus bei der Kirche immer Donnerstagnachmittags eine Bibelstunde statt. Einer der beiden Pfarrer legt in der Bibelstunde den jeweiligen Bibeltext aus und lädt zum Gespräch darüber ein.

Beginn ist jeweils um 17.00 Uhr am Donnerstagmittag. Die Bibelstunde dauert eine Stunde.

Bibelwoche

Ende November zwischen dem Ewigkeitssonntag und dem 1.Advent lädt die Evangelische Kirchengemeinde Schönaich jedes Jahr in die Laurentiuskirche zur Bibelwoche ein. Die Bibelwoche steht jeweils unter einem aktuellen Thema. An den Abenden der Bibelwoche wirken die Chöre unserer Kirchengemeinde und der Süddeutschen Gemeinschaft mit.

Der eigentliche Vortrag eines Referenten oder einer Referentin wird von einer kleinen Liturgie und Gesang eingeschlossen.

Vorträge

Immer wieder lädt die Evangelische Kirchengemeinde zu theologischen oder geschichtlichen Vorträgen ein. Je nach Thema und zu erwartenden Zahl der Teilnehmenden finden die Vorträge in der Laurentiuskirche, im Gemeindehaus bei der Kirche statt.

Auch Gemeindemissionsabende, an denen sich Missionswerke oder einzelne Missionarinnen oder Missionare mit ihrer Arbeit vorstellen, finden in Schönaich regelmäßig statt. Hinzu kommen Vorträge und Veranstaltungen, zu denen der Eine-Welt-Kreis regelmäßig einlädt.

Hinweise auf Vorträge oder Gemeindeabende entnehmen Sie bitte der Rubrik „Aktuelles“ auf dieser Homepage.