Der Kirchengemeinderat hat in seiner Sondersitzung am Montag, den 16.3.2020 folgendes beschlossen:

LOGOfmS200

Alle Gruppen und Kreise, so wie Sitzungen von Ausschüssen und Arbeitskreisen sind abgesagt.

Das Gemeindehaus, Dietrich-Bonhoeffer-Haus und das Kegnat sind geschlossen.

Gottesdienste

Bis auf weiteres werden keine Gottesdienste, Andachten, Taufen und Abendmahlsfeiern in der Laurentiuskirche stattfinden.

Dennoch laden uns sonntags um 10 Uhr die Glocken dazu ein, zuhause eine Sonntagsandacht zu feiern. Hierzu können sie samstags in der offenen Laurentiuskirche einen ausgedruckten Lesegottesdienst mit der aktuellen Predigt mitnehmen. Diesen Lesegottesdienst können sie auch von der Homepage der Kirchengemeinde (www.ev-kirche-schoenaich.de) sonntags ab 10 Uhr herunterladen, oder auch die Predigt über ein Audiofile anhören.

Gottesdienstwürfel

Leider kann in nächster Zeit kein Gottesdienstwürfel verteilt werden.

Auch der Kindergottesdienst wird in den nächsten Wochen nicht stattfinden.

Trauerfeiern und Bestattungsgottesdienst

Trauerfeiern und Bestattungsgottesdienst müssen bis auf weiteres unter freiem Himmel auf dem Friedhof stattfinden.

Seelsorge

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass vorerst vom Besuchsdienst, dem Pfarrer und von der Pfarrerin keine Geburtstags- und Jubiläumsbesuche gemacht werden können. Auch von Krankenbesuche wird in der augenblicklichen Situation abgeraten. Wir machen sie nur in dringenden Fällen und nach Absprache am Telefon.

Selbstverständlich stehen Pfrin. Denneler und Pfr. Zwißler Ihnen über Telefon und Mail als Seelsorger zur Verfügung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht entfällt. Wir hoffen sehr, dass wir die Konfirmationsgottesdienste im Mai wie geplant feiern können.

Leider muss auch das geplante „SchöKo-Parentsdinner“ abgesagt werden.

Bazar

Der Bazar fällt komplett aus.

Aufgrund der abgesagten Veranstaltungen und Gottesdienste werden dem Gemeindehaushalt erhebliche Mittel fehlen. Wir sind dankbar für jede Spende und Gabe.
IBAN: DE 37 6039 0000 0600 5760 00 BIC: GNODES1BBV