Essen auf Rädern

IMG 7608 EssenaufRaedern

Essen auf Rädern ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirchengemeinde Schönaich, wobei dieser Dienst als Angebot gelebter Ökumene vor Ort zu sehen ist, denn sowohl im Leitungsteam, wie auch im Fahrerstamm arbeiten Gemeindeglieder aller Schönaicher Kirchen mit.

Essen auf Rädern, versorgt ältere und kranke Schönaicher Bürger und Bürgerinnen täglich mit einem frisch zubereiteten warmen Mittagessen aus der Küche im Haus Laurentius.

Anlieferung

Das Essen wird in der Zeit zwischen 11 und 12 Uhr von unserem Fahrerteam ausgefahren. Es wird in speziellen Thermo-Behältern im Porzellan-Geschirr warm angeliefert.

Hier können Sie unseren Info Flyer herunterladen

Unsere Aktuelle Preisliste finden Sie hier

IMG 7597 EssenaufRaedernMenu

Zur Auswahl stehen zwei verschiedene Menüs mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise.

Menü 1:              Vollkost

Menü 2:               Diabetikergeeignete Schonkost

Kosten;

Unsere Aktuelle Preisliste finden Sie hier

Fahrerteam - Verstärkung gesucht

Das Essen wird derzeit von 40 ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen ausgefahren. Jeweils 4 Fahrer bringen eine Woche von Montag bis Freitag das Essen den meist älteren und kranken Menschen. Das bedeutet, jeder Fahrer ist alle 9 Wochen im Einsatz. Am Wochenende sind immer 2 Fahrer unterwegs. Die Fahrtkosten werden erstattet.

Es ist ein wundervolles Ehrenamt, denn es wird nicht nur für das leibliche Wohl gesorgt, sondern durch ein paar nette Worte kann man den Essensempfängern ein paar Sonnenstrahlen überbringen. Es ist auch eine Freude für die Überbringer.

Wenn Sie sich auch gerne einbringen möchten, melden Sie sich bei dem Leitungsteam unter

Vielen Dank.

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner.

phone

07031 - 70 204 56