Der Evangelische Krankenpflege– und Diakonie-Förderverein SchönaichLogo

ist ein Verein unter dem Dach der Evangelischen Kirchengemeinde Schönaich. Der Verein ist ökumenisch ausgerichtet und wird von der Evangelischen, der Katholischen und der Evangelisch-methodistischen Kirchengemeinde getragen.

Sein Ziel ist die Förderung von Krankenpflege und Diakonie in Schönaich. Viele kranke und alte Menschen sind auf hauswirtschaftliche und medizinische Hilfe angewiesen und möchten zuhause in ihrer gewohnten Umgebung bleiben.

Dies unterstützen wir mit Ihren Beiträgen.

Was geschieht mit Ihren Beiträgen und Spenden?

• Wir unterstützen alle Bürgerinnen und Bürger Schönaichs, die in alters- und krankheitsbedingten oder unverschuldet in wirtschaftlichen oder sozialen Notsituationen sind.

Darüber hinaus unterstützt der Krankenpflege- und Diakonieförderverein weitere diakonische Aufgaben der Kirchengemeinde, insbesondere:

• die Diakonie- und Sozialstation Schönbuch,
  • die Nachbarschaftshilfe in Schönaich,
  • die Arbeit von Essen auf Rädern in Schönaich,
  • den ökumenischen Hospizdienst vor Ort in Schönaich,
  • den von der Kirchengemeinde verantworteten Sozialdienst im Betreuten Wohnen in Schönaich,
  • den Arbeitskreis Flüchtlinge in Schönaich,
  • die Arbeit der Diakonischen Bezirksstelle Böblingen und des Kreisdiakonieverbandes,
  • die Besuchsdienste und Seniorenarbeit der Schönaicher Kirchengemeinden,
  • Zeit für mehr menschliche Zuwendung,
  • Beratung durch die IAV Stelle,
  • Aufbau neuer Betreuungsangebote (etwa Demenzgruppen, Hospizarbeit).

Der Evangelische Krankenpflege- und Diakonie-Förderverein fördert die Zusammengehörigkeit seiner Mitglieder und wirbt zur Aufrechterhaltung des Vereinszweckes um neue Mitglieder.

Vorteile für Mitglieder:

• 25% der Sachleistungen für Mitglieder ohne Pflegegrad durch die Diakonie- und Sozialstation Schönbuch,
  • Übernahme der Erstinstallation des Hausnotrufes durch die Diakonie- und Sozialstation Schönbuch in Höhe von 40 €.
  • Übernahme der Kosten für das Essensgeschirr bei Essen auf Rädern in Höhe von 20 €

Was haben wir in den letzten Jahren erreicht?

• Mitfinanzierung des neuen Buses der Diakonie- und Sozialstation

Bus EKPDF

• Barrierefreier Zugang und behindertengerechte Toilette für die Demenzarbeit im Evang. Gemeindehaus Große Gasse
  • Aufbau eines niederschwelligen Angebots im Eisenbahnweg 2
  • Verteilung von Notfalldosen

Vorstand EKPDF

Der Vorstand des Evangelischen Krankenpflege- und Diakonie-Förderverein Schönaich besteht aus

Vorsitzender: Rolf Schimpf

Stellvertreter: Otto Senghas

Schriftführer: Dieter Roller

Rechner: Timo Kamprad (Kirchenpfleger)

Elfi Koch, Luzia Schwandt und Hartmut Witzig

Sie erreichen uns unter:

Evang. Kirchenpflege:

Im Hasenbühl 16

71101 Schönaich

Tel. 0 70 31 / 7 02 04 52

Der Jahresbeitrag beträgt 20 € (für Einzelpersonen und Ehepaare).

Für Spenden sind wir dankbar, bitte verwenden Sie eines der folgenden Konten:

Vereinigte Volksbank eG

Kreissparkasse Böblingen